じゃがいもピザ レシピ

じゃがいもピザ
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 8
パすけさん
パすけさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

普通のピザではなく、生地が「じゃがいも」のピザ。
サクサクっとした食感はクセになりますよ。

材料

  1. ごま油 大さじ2
  2. ピザ用チーズ 適量
  3. <具> 以下の通りです
  4. じゃがいも(千切り) 2個(300g)
  5. ミニトマト(半分に切る) 4個
  6. にんにく(みじん切り) 1片
  7. みょうが(千切り) 1本
  8.  1個
  9. 小麦粉 大さじ3
  10. 塩・胡椒 少々
  11. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに<具>を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    熱したフライパンに油の半量を加えて①を広げて入れ、強火で2分焼く。

  3. 3.

    お皿を使って返したら、隙間から残りの油を加える。
     トマトとチーズを盛り付け、蓋をして2分焼く。
    チーズが溶け、底面に焼き色がついたのを確認したらお皿に取り出す。
    最後にみょうがを盛り付けたら完成。

ワンポイントアドバイス

ピザ用チーズをたっぷりとのせると、美味しくなりますよ♪

記事のURL:

 「第3回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは 「第3回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r484822)
  • 2012/09/12 UP!

他のピザのレシピ(35,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもピザ | レシピブログTOP