ガーリック照り焼きチキン☆
料理紹介
がっつりにんにく味でご飯がすすみます♪
材料
- 鶏もも肉 400g
- にんにく 2かけ
- ★醤油 大さじ2+1/2
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1.
鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒・片栗粉少々をふってもみこむ。
にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
★を合わせておく。
- 2.
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し香りが立ったら、鶏肉を入れてこんがり焼き色がつくまで中火で焼く。
- 3.
★を加えて汁気がほぼ無くなるまで煮からめ火を止める。
- 4.
お皿にもる。
ワンポイントアドバイス
簡単にできるのでおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r906391)
- 2015/05/16 UP!