ガーリック照り焼きチキン☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

がっつりにんにく味でご飯がすすみます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 400g
にんにく 2かけ
★醤油 大さじ2+1/2
★酒 大さじ3
★みりん 大さじ2
★砂糖 小さじ2
サラダ油 大さじ1/2

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒・片栗粉少々をふってもみこむ。
    にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
    ★を合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し香りが立ったら、鶏肉を入れてこんがり焼き色がつくまで中火で焼く。
  3. ★を加えて汁気がほぼ無くなるまで煮からめ火を止める。
  4. お皿にもる。

【ワンポイントアドバイス】

簡単にできるのでおすすめです♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪