ほうれん草のガーリック炒飯☆ レシピ

ほうれん草のガーリック炒飯☆
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 24
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ニンニクの香りの栄養満点スタミナ炒飯です♪

材料

  1. ご飯 茶碗2杯
  2. 豚こま切れ肉 150g
  3. ほうれん草 1/2袋
  4. にんじん 1/2本
  5. しめじ 1/2パック
  6. ニンニク 1かけ
  7. 生姜 1かけ
  8.  2個
  9. ごま油 大さじ1/2
  10. ★中華だし 小さじ1
  11. ★醤油 大さじ1〜
  12. ★塩 適量
  13. ★胡椒 適量
  14. ★ラー油(お好みで) 数滴
  15. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は小さめに切る。
    ほうれん草は熱湯で30秒程ゆでたら冷水にとって冷まし、水気を絞って1cm長さに切る。
    にんじん・しめじ・ニンニク・生姜はみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れて少し火が通ったら、ニンニク・生姜・豚肉・ほうれん草・にんじん・しめじを加えて軽く炒め、ご飯も加えてよく炒める。

  3. 3.

    ★を加えて味を調え、火を止める。

  4. 4.

    お皿に盛り、白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

辛いのがお好きな人は、ラー油数滴入れるのがおすすめです♪

記事のURL:

  • (ID: r789002)
  • 2014/08/10 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のガーリック炒飯☆ | レシピブログTOP