ほうれん草のガーリック炒飯☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ニンニクの香りの栄養満点スタミナ炒飯です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 茶碗2杯
豚こま切れ肉 150g
ほうれん草 1/2袋
にんじん 1/2本
しめじ 1/2パック
ニンニク 1かけ
生姜 1かけ
2個
ごま油 大さじ1/2
★中華だし 小さじ1
★醤油 大さじ1〜
★塩 適量
★胡椒 適量
★ラー油(お好みで) 数滴
白ごま 適量

【作り方】

  1. 豚肉は小さめに切る。
    ほうれん草は熱湯で30秒程ゆでたら冷水にとって冷まし、水気を絞って1cm長さに切る。
    にんじん・しめじ・ニンニク・生姜はみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れて少し火が通ったら、ニンニク・生姜・豚肉・ほうれん草・にんじん・しめじを加えて軽く炒め、ご飯も加えてよく炒める。
  3. ★を加えて味を調え、火を止める。
  4. お皿に盛り、白ごまをふる。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのがお好きな人は、ラー油数滴入れるのがおすすめです♪