ほうれん草のガーリック炒飯☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ニンニクの香りの栄養満点スタミナ炒飯です♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ご飯 |
茶碗2杯 |
豚こま切れ肉 |
150g |
ほうれん草 |
1/2袋 |
にんじん |
1/2本 |
しめじ |
1/2パック |
ニンニク |
1かけ |
生姜 |
1かけ |
卵 |
2個 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
★中華だし |
小さじ1 |
★醤油 |
大さじ1〜 |
★塩 |
適量 |
★胡椒 |
適量 |
★ラー油(お好みで) |
数滴 |
白ごま |
適量 |
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【作り方】
- 豚肉は小さめに切る。
ほうれん草は熱湯で30秒程ゆでたら冷水にとって冷まし、水気を絞って1cm長さに切る。
にんじん・しめじ・ニンニク・生姜はみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れて少し火が通ったら、ニンニク・生姜・豚肉・ほうれん草・にんじん・しめじを加えて軽く炒め、ご飯も加えてよく炒める。
- ★を加えて味を調え、火を止める。
- お皿に盛り、白ごまをふる。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのがお好きな人は、ラー油数滴入れるのがおすすめです♪