キャベツと鶏肉のマスタードクリーム煮☆
料理紹介
鶏手羽元でボリュームある一品に☆
パン等を添えてどうぞ♪
材料
- 鶏手羽元 6本
- キャベツ 6枚くらい
- にんじん 1/2本
- コーン 大さじ5くらい
- バター 大さじ1
- ★牛乳 1カップ
- ★水 1カップ
- ★小麦粉 大さじ3
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 少々
- コンソメキューブ 1個
- マスタード 小さじ2〜
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1.
鶏手羽元は切れ目を数カ所入れ、塩・胡椒をふってもみこんでおく。
キャベツは大きめのざく切りにする。
にんじんは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。
★は泡立て器等でよく混ぜ合わせておく。
- 2.
鍋にバターを熱し、手羽元を入れて焼き色がつくまでしっかり焼く。
- 3.
キャベツ・にんじんを加えて、ややしんなりするまで炒める。
- 4.
コーン・★・コンソメキューブを加え、コンソメが溶けて全体にとろみがついてきたら、マスタード・塩・胡椒で味をととのえる。
- 5.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
粒マスタードを使うのがおすすめです☆
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!
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- (ID: r782499)
- 2014/07/24 UP!