キャベツと鶏肉のマスタードクリーム煮☆ レシピ

キャベツと鶏肉のマスタードクリーム煮☆
この記事をお気に入りに追加する 150 おいしそう! 52
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏手羽元でボリュームある一品に☆
パン等を添えてどうぞ♪

材料

  1. 鶏手羽元 6本
  2. キャベツ 6枚くらい
  3. にんじん 1/2本
  4. コーン 大さじ5くらい
  5. バター 大さじ1
  6. ★牛乳 1カップ
  7. ★水 1カップ
  8. ★小麦粉 大さじ3
  9. ★砂糖 小さじ1
  10. ★塩 少々
  11. コンソメキューブ 1個
  12. マスタード 小さじ2〜
  13.  適量
  14. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鶏手羽元は切れ目を数カ所入れ、塩・胡椒をふってもみこんでおく。
    キャベツは大きめのざく切りにする。
    にんじんは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。
    ★は泡立て器等でよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し、手羽元を入れて焼き色がつくまでしっかり焼く。

  3. 3.

    キャベツ・にんじんを加えて、ややしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    コーン・★・コンソメキューブを加え、コンソメが溶けて全体にとろみがついてきたら、マスタード・塩・胡椒で味をととのえる。

  5. 5.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

粒マスタードを使うのがおすすめです☆
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!

記事のURL:

  • (ID: r782499)
  • 2014/07/24 UP!

他のキャベツのレシピ(91,559件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと鶏肉のマスタードクリーム煮☆ | レシピブログTOP