キャベツと鶏肉のマスタードクリーム煮☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
鶏手羽元でボリュームある一品に☆
パン等を添えてどうぞ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏手羽元 |
6本 |
キャベツ |
6枚くらい |
にんじん |
1/2本 |
コーン |
大さじ5くらい |
バター |
大さじ1 |
★牛乳 |
1カップ |
★水 |
1カップ |
★小麦粉 |
大さじ3 |
★砂糖 |
小さじ1 |
★塩 |
少々 |
コンソメキューブ |
1個 |
マスタード |
小さじ2〜 |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- 鶏手羽元は切れ目を数カ所入れ、塩・胡椒をふってもみこんでおく。
キャベツは大きめのざく切りにする。
にんじんは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。
★は泡立て器等でよく混ぜ合わせておく。
- 鍋にバターを熱し、手羽元を入れて焼き色がつくまでしっかり焼く。
- キャベツ・にんじんを加えて、ややしんなりするまで炒める。
- コーン・★・コンソメキューブを加え、コンソメが溶けて全体にとろみがついてきたら、マスタード・塩・胡椒で味をととのえる。
- 器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
粒マスタードを使うのがおすすめです☆
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!