キャベツと鶏肉のマスタードクリーム煮☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

鶏手羽元でボリュームある一品に☆
パン等を添えてどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽元 6本
キャベツ 6枚くらい
にんじん 1/2本
コーン 大さじ5くらい
バター 大さじ1
★牛乳 1カップ
★水 1カップ
★小麦粉 大さじ3
★砂糖 小さじ1
★塩 少々
コンソメキューブ 1個
マスタード 小さじ2〜
適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. 鶏手羽元は切れ目を数カ所入れ、塩・胡椒をふってもみこんでおく。
    キャベツは大きめのざく切りにする。
    にんじんは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。
    ★は泡立て器等でよく混ぜ合わせておく。
  2. 鍋にバターを熱し、手羽元を入れて焼き色がつくまでしっかり焼く。
  3. キャベツ・にんじんを加えて、ややしんなりするまで炒める。
  4. コーン・★・コンソメキューブを加え、コンソメが溶けて全体にとろみがついてきたら、マスタード・塩・胡椒で味をととのえる。
  5. 器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

粒マスタードを使うのがおすすめです☆

※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!