ぶりの味噌幽庵焼き☆
料理紹介
漬けだれにつけて焼くだけの簡単レシピ♪
余った漬けだれは再度使えます!
材料
- ぶり 2切れ
- ★醤油 大さじ1+1/2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★レモン汁 小さじ1+1/2
- ★味噌 大さじ2+1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
ぶりは塩少々(分量外)をふり、10分程おいてからキッチンペーパー等で水分をふきとる。
- 2.
★を混ぜ合わせて1を入れ、冷蔵庫で4時間以上おく。
- 3.
フライパンに薄く油をひき、2を両面焼き色がつくまで焼く。
- 4.
お皿に盛り、お好みでピクルス等をそえる。
ワンポイントアドバイス
味噌が焦げやすいので注意して焼いてください☆
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- 2014/06/22 UP!