ぶりの味噌幽庵焼き☆ レシピ

ぶりの味噌幽庵焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 21
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

漬けだれにつけて焼くだけの簡単レシピ♪
余った漬けだれは再度使えます!

材料

  1. ぶり 2切れ
  2. ★醤油 大さじ1+1/2
  3. ★酒 大さじ2
  4. ★みりん 大さじ2
  5. ★レモン汁 小さじ1+1/2
  6. ★味噌 大さじ2+1/2
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ぶりは塩少々(分量外)をふり、10分程おいてからキッチンペーパー等で水分をふきとる。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせて1を入れ、冷蔵庫で4時間以上おく。

  3. 3.

    フライパンに薄く油をひき、2を両面焼き色がつくまで焼く。

  4. 4.

    お皿に盛り、お好みでピクルス等をそえる。

ワンポイントアドバイス

味噌が焦げやすいので注意して焼いてください☆

記事のURL:

  • (ID: r767593)
  • 2014/06/22 UP!

他のぶりのレシピ(26,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶりの味噌幽庵焼き☆ | レシピブログTOP