ぶりの味噌幽庵焼き☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
漬けだれにつけて焼くだけの簡単レシピ♪
余った漬けだれは再度使えます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ぶり
2切れ
★醤油
大さじ1+1/2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★レモン汁
小さじ1+1/2
★味噌
大さじ2+1/2
サラダ油
適量
【作り方】
ぶりは塩少々(分量外)をふり、10分程おいてからキッチンペーパー等で水分をふきとる。
★を混ぜ合わせて1を入れ、冷蔵庫で4時間以上おく。
フライパンに薄く油をひき、2を両面焼き色がつくまで焼く。
お皿に盛り、お好みでピクルス等をそえる。
【ワンポイントアドバイス】
味噌が焦げやすいので注意して焼いてください☆
このレシピのID: r767593
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD