ぶりの味噌幽庵焼き☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

漬けだれにつけて焼くだけの簡単レシピ♪
余った漬けだれは再度使えます!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ぶり 2切れ
★醤油 大さじ1+1/2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★レモン汁 小さじ1+1/2
★味噌 大さじ2+1/2
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ぶりは塩少々(分量外)をふり、10分程おいてからキッチンペーパー等で水分をふきとる。
  2. ★を混ぜ合わせて1を入れ、冷蔵庫で4時間以上おく。
  3. フライパンに薄く油をひき、2を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. お皿に盛り、お好みでピクルス等をそえる。

【ワンポイントアドバイス】

味噌が焦げやすいので注意して焼いてください☆