春巻きの皮は4等分に切り、少しずつずらしながら型に敷き詰める。同じようにもう一つ作り、オーブンで皮がカリッとするまで3分程焼く。(少し焼き色がつく位まで)
じゃがいもは食べやすい大きさの薄切りにして5分程水につけてアクを取る。しめじは石づきを取ってほぐしておく。ウィンナーは5mm幅に輪切りにする。
フライパンにバターを熱し、じゃがいも・しめじ・ウィンナーをややしんなりするまで炒め、塩・こしょうで味付けをして取り出す。
★を合わせて3を加え、よく混ぜる。
1に4を流し入れてチーズ・パセリをちらし、オーブンで焼き色がつくまで20分程焼く。
ご自宅のオーブンによって焼き時間を調整してください☆
※レシピブログ「くらしのアンテナ」の“パリパリ感がたまらない!春巻きの皮を使ったアレンジレシピ”で紹介していただきました。