春巻きの皮で☆簡単キッシュ(9cmココット型2個分) レシピ

春巻きの皮で☆簡単キッシュ(9cmココット型2個分)
この記事をお気に入りに追加する 209 おいしそう! 71
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

春巻きの皮で春巻き以外の物を作りたくて♪
ボリュームあってヘルシーです!

材料

  1. 春巻きの皮 2枚
  2. じゃがいも 小1個
  3. しめじ 30g
  4. ウィンナー 1本
  5. 塩・こしょう 適量
  6. バター 小さじ1
  7. ★卵 1個
  8. ★豆乳 100g
  9. ★塩 適量
  10. ピザ用チーズ 適量
  11. パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮は4等分に切り、少しずつずらしながら型に敷き詰める。同じようにもう一つ作り、オーブンで皮がカリッとするまで3分程焼く。(少し焼き色がつく位まで)

  2. 2.

    じゃがいもは食べやすい大きさの薄切りにして5分程水につけてアクを取る。しめじは石づきを取ってほぐしておく。ウィンナーは5mm幅に輪切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、じゃがいも・しめじ・ウィンナーをややしんなりするまで炒め、塩・こしょうで味付けをして取り出す。

  4. 4.

    ★を合わせて3を加え、よく混ぜる。

  5. 5.

    1に4を流し入れてチーズ・パセリをちらし、オーブンで焼き色がつくまで20分程焼く。

ワンポイントアドバイス

ご自宅のオーブンによって焼き時間を調整してください☆
※レシピブログ「くらしのアンテナ」の“パリパリ感がたまらない!春巻きの皮を使ったアレンジレシピ”で紹介していただきました。

記事のURL:

  • (ID: r564008)
  • 2013/03/11 UP!

他の春巻きのレシピ(8,866件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春巻きの皮で☆簡単キッシュ(9cmココット型2個分) | レシピブログTOP