ごぼうとれんこんのコチュジャン炒め☆ レシピ

ごぼうとれんこんのコチュジャン炒め☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

シャキシャキポリポリ食感が良い炒め物!
甘めの味付けでご飯とよく合います♪

材料

  1. ごぼう 1本
  2. れんこん 200g
  3. にんにく 1かけ
  4. 片栗粉 大さじ1〜2
  5. サラダ油 大さじ2
  6. ★醤油 大さじ2
  7. ★みりん 大さじ3
  8. ★コチュジャン 大さじ1
  9. ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  10. ★水 大さじ2
  11. 白ごま 大さじ2
  12. きざみねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうは泥をよく洗い落とし斜め薄切りにする。5分程水にさらし水をきる。

  2. 2.

    れんこんは皮をむいて縦半分に切り、5mm〜1cm幅に切って水につける。

  3. 3.

    にんにくはみじん切りにする。
    ★は混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ビニール袋にごぼう・れんこん・片栗粉を入れてシャカシャカふってまぶす。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し、4を入れて少ししんなりするまで中火で炒める。

  6. 6.

    ★を加えてからめ、白ごまも加えて混ぜる。

  7. 7.

    お皿に盛り、ねぎをちらす。

ワンポイントアドバイス

ごぼうとれんこんは片栗粉でコーティングして炒めるので、食べる時にみずみずしさが残っていて美味しいです♪

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  • (ID: r1130564)
  • 2016/12/04 UP!

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