ごぼうとれんこんのコチュジャン炒め☆
料理紹介
シャキシャキポリポリ食感が良い炒め物!
甘めの味付けでご飯とよく合います♪
材料
- ごぼう 1本
- れんこん 200g
- にんにく 1かけ
- 片栗粉 大さじ1〜2
- サラダ油 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ3
- ★コチュジャン 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★水 大さじ2
- 白ごま 大さじ2
- きざみねぎ 適量
作り方
- 1.
ごぼうは泥をよく洗い落とし斜め薄切りにする。5分程水にさらし水をきる。
- 2.
れんこんは皮をむいて縦半分に切り、5mm〜1cm幅に切って水につける。
- 3.
にんにくはみじん切りにする。
★は混ぜ合わせる。
- 4.
ビニール袋にごぼう・れんこん・片栗粉を入れてシャカシャカふってまぶす。
- 5.
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し、4を入れて少ししんなりするまで中火で炒める。
- 6.
★を加えてからめ、白ごまも加えて混ぜる。
- 7.
お皿に盛り、ねぎをちらす。
ワンポイントアドバイス
ごぼうとれんこんは片栗粉でコーティングして炒めるので、食べる時にみずみずしさが残っていて美味しいです♪
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- 2016/12/04 UP!