鱈のカラフルわさびバターソース
スパイスコンテストでグランプリもいただけた料理
おもてなしにも・・・
お客様にいつも美味しいっていってもらえる料理です。
料理紹介
「和風ねりスパイスレシピコンテスト」でグランプリを頂いた料理です。
彩りもきれいなのでおもてなし料理も良いかもしれません。
材料
- 生タラの切り身 2切れ
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- バター 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- ●トマト 1/2個
- ●ズッキーニ 1/2本
- ●パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- わさび 小さじ1/2強
- ミックスハーブ 少々
- バジル(飾り) 適量
作り方
- 1.
タラに塩コショウして小麦粉をまぶしておく。●は1cm角くらいの角切りにしておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけバターが溶けたら①のタラを入れて両面こんがりと焼き色がつくまでソテーし、器に盛る。
- 3.
②のフライパンに①の角切りの野菜を入れて軽く炒め、ハウス特選本香り生わさびを入れて更に炒めてミックスハーブを振る。味を見て塩コショウで調味する。②のタラに色よく盛り付けバジルを飾ってできあがり。
- (ID: r167539)
- 2010/11/18 UP!