鱈のカラフルわさびバターソースby バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
「和風ねりスパイスレシピコンテスト」でグランプリを頂いた料理です。
彩りもきれいなのでおもてなし料理も良いかもしれません。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
生タラの切り身 |
2切れ |
塩コショウ |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
バター |
20g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
●トマト |
1/2個 |
●ズッキーニ |
1/2本 |
●パプリカ(赤・黄) |
各1/4個 |
わさび |
小さじ1/2強 |
ミックスハーブ |
少々 |
バジル(飾り) |
適量 |
|
【作り方】
- タラに塩コショウして小麦粉をまぶしておく。●は1cm角くらいの角切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけバターが溶けたら①のタラを入れて両面こんがりと焼き色がつくまでソテーし、器に盛る。
- ②のフライパンに①の角切りの野菜を入れて軽く炒め、ハウス特選本香り生わさびを入れて更に炒めてミックスハーブを振る。味を見て塩コショウで調味する。②のタラに色よく盛り付けバジルを飾ってできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
味を見て わさびの量を好みで増やしてもOK!