鱈のカラフルわさびバターソースby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

「和風ねりスパイスレシピコンテスト」でグランプリを頂いた料理です。
彩りもきれいなのでおもてなし料理も良いかもしれません。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生タラの切り身 2切れ
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
バター 20g
オリーブオイル 大さじ1
●トマト 1/2個
●ズッキーニ 1/2本
●パプリカ(赤・黄) 各1/4個
わさび 小さじ1/2強
ミックスハーブ 少々
バジル(飾り) 適量

【作り方】

  1. タラに塩コショウして小麦粉をまぶしておく。●は1cm角くらいの角切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけバターが溶けたら①のタラを入れて両面こんがりと焼き色がつくまでソテーし、器に盛る。
  3.  ②のフライパンに①の角切りの野菜を入れて軽く炒め、ハウス特選本香り生わさびを入れて更に炒めてミックスハーブを振る。味を見て塩コショウで調味する。②のタラに色よく盛り付けバジルを飾ってできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

味を見て わさびの量を好みで増やしてもOK!