牛筋は2回茹でこぼし、牛筋は適当な大きさに切って塩コショウして小麦粉をまぶす。人参はピーラーで皮を剥き 大き目の乱切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくのみじん切りを加え火にかけ香りが出てきたら 玉ねぎのみじん切りと牛筋肉も加えて軽く炒め合わせ人参も加えてサッと炒めあわせる。
②を圧力鍋にうつして 白ワインと水と固形ブイヨンも加えて蓋をして圧力がかかるまで強火にかける。
圧力がかかったら弱火にして10分、火を止めて 圧力が完全に抜けるまで放置する。
圧力が抜けたら蓋を取り 再び弱火にかけ バターを入れて バターが溶けたら 火を止める。
器に盛って 好みでブラックペッパーを振り、彩りに貝われを乗せて出来上がり。
牛筋肉は2度茹でこぼして水気をふき取り 冷凍しておくと便利です。
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