手羽中のコチュジャン和え レシピ

手羽中のコチュジャン和え
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ビールが進む一品です。
揚げないのでヘルシーです。

材料

  1. 手羽中 15本くらい
  2. 塩コショウ 適量
  3. 片栗粉 大さじ2
  4. ごま油 大さじ2
  5. ●醤油 大さじ2
  6. ●酒 大さじ2
  7. ●砂糖 大さじ2
  8. ●蜂蜜 大さじ1~2
  9. ●コチュジャン 小さじ1~2
  10. ●おろしニンニク 小さじ1強
  11. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    手羽中に塩コショウを振って ビニール袋に入れて 片栗粉も加え袋を振ってまんべんなく手羽中に粉をつける。
      その袋の中にごま油を加え 手で揉みこむように全体に馴染ませる。

  2. 2.

    オーブン天板に重ならないように並べ、グリル機能、両面グリル(上段)で20分やきあげる。
      (私のオーブンはビストロですが 各ご家庭のオーブンで確認ください。)

  3. 3.

    フライパンに●の材料を全ていれて 火にかけて グツグツしてきたら弱火にします。
      ②の手羽中を加え 全体にタレを馴染ませる。最後に白胡麻を振りざっと絡める。
      器に盛って 好みでもう一度白胡麻を振る。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンの量は好みで加減してくださいね。

記事のURL:http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-742.html

  • (ID: r162213)
  • 2010/11/05 UP!

他の手羽のレシピ(22,755件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽中のコチュジャン和え | レシピブログTOP