手羽中のコチュジャン和えby バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
ビールが進む一品です。
揚げないのでヘルシーです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
手羽中 |
15本くらい |
塩コショウ |
適量 |
片栗粉 |
大さじ2 |
ごま油 |
大さじ2 |
●醤油 |
大さじ2 |
●酒 |
大さじ2 |
●砂糖 |
大さじ2 |
●蜂蜜 |
大さじ1~2 |
●コチュジャン |
小さじ1~2 |
●おろしニンニク |
小さじ1強 |
白ゴマ |
適量 |
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【作り方】
- 手羽中に塩コショウを振って ビニール袋に入れて 片栗粉も加え袋を振ってまんべんなく手羽中に粉をつける。
その袋の中にごま油を加え 手で揉みこむように全体に馴染ませる。
- オーブン天板に重ならないように並べ、グリル機能、両面グリル(上段)で20分やきあげる。
(私のオーブンはビストロですが 各ご家庭のオーブンで確認ください。)
- フライパンに●の材料を全ていれて 火にかけて グツグツしてきたら弱火にします。
②の手羽中を加え 全体にタレを馴染ませる。最後に白胡麻を振りざっと絡める。
器に盛って 好みでもう一度白胡麻を振る。
【ワンポイントアドバイス】
コチュジャンの量は好みで加減してくださいね。