手羽中のコチュジャン和えby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

ビールが進む一品です。
揚げないのでヘルシーです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽中 15本くらい
塩コショウ 適量
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ2
●醤油 大さじ2
●酒 大さじ2
●砂糖 大さじ2
●蜂蜜 大さじ1~2
●コチュジャン 小さじ1~2
●おろしニンニク 小さじ1強
白ゴマ 適量

【作り方】

  1. 手羽中に塩コショウを振って ビニール袋に入れて 片栗粉も加え袋を振ってまんべんなく手羽中に粉をつける。
      その袋の中にごま油を加え 手で揉みこむように全体に馴染ませる。
  2. オーブン天板に重ならないように並べ、グリル機能、両面グリル(上段)で20分やきあげる。
      (私のオーブンはビストロですが 各ご家庭のオーブンで確認ください。)
  3. フライパンに●の材料を全ていれて 火にかけて グツグツしてきたら弱火にします。
      ②の手羽中を加え 全体にタレを馴染ませる。最後に白胡麻を振りざっと絡める。
      器に盛って 好みでもう一度白胡麻を振る。

【ワンポイントアドバイス】

コチュジャンの量は好みで加減してくださいね。