鶏ムネ肉はフォークでところどころ刺して 4枚ともに砂糖を全体にまぶして2~3分くらいおく。
①の鶏2枚に香りソルト(4種)を振り、別の2枚には香りソルト(イタリアン)を振る。
それぞれクルッと巻き香りソルト(イタリアン)の方をタコ糸で縛ってからラップに包み、香りソルト(4種)の方もクルッと巻きながらラップできっちり包み、冷蔵庫で2~3日ほど置く。
③のラップを剥がし 軽く洗い、水に30分~1時間くらい漬けて塩抜きをし、水気を切ってそれぞれラップに包む。
大き目の鍋に湯を沸かし ④を入れて浮かばないように落し蓋をして蓋なしで中火で10分。その後完全に冷めるまでそのままにして・・・出来上がり。
※ 2種類、別々に茹でてもいいですよ。
※ 茹でる際 ラップを外しても良いと思います。私は形を完全に固定させたかったのでラップに包んで茹でました。(でもタコ糸で縛ってる方の鶏肉はラップで包む必要ないかな(^^ゞ)
※ 香りソルトじゃなくてもクレイジーソルトでも美味しいです。
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