かぼちゃのねぎ味噌お焼き
料理紹介
かぼちゃで作る簡単お焼き。上新粉を加えてもっちりとした食感に仕上げます。おやつやおつまみにもぴったりです!
材料
- かぼちゃ 300g
- ねぎ 15㎝くらい
- 上新粉 50g
- 味噌 大さじ1
- ごま油 少々
作り方
- 1.
かぼちゃは柔らかく蒸して潰す。ねぎは粗く刻む。
- 2.
1と上新粉、味噌をよく混ぜて、平たい丸型に整える。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、2を片面3~4分ずつ焼く。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの水分やお好みで、上新粉の量を調節してください。上新粉を増やすともちもち感がアップします。
記事のURL:
- (ID: r1046842)
- 2016/04/18 UP!