かぼちゃのねぎ味噌お焼き レシピ

かぼちゃのねぎ味噌お焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃで作る簡単お焼き。上新粉を加えてもっちりとした食感に仕上げます。おやつやおつまみにもぴったりです!

材料

  1. かぼちゃ  300g
  2. ねぎ  15㎝くらい
  3. 上新粉  50g
  4. 味噌  大さじ1
  5. ごま油  少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは柔らかく蒸して潰す。ねぎは粗く刻む。

  2. 2.

    1と上新粉、味噌をよく混ぜて、平たい丸型に整える。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、2を片面3~4分ずつ焼く。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの水分やお好みで、上新粉の量を調節してください。上新粉を増やすともちもち感がアップします。

記事のURL:

  • (ID: r1046842)
  • 2016/04/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのねぎ味噌お焼き | レシピブログTOP