かぼちゃのねぎ味噌お焼きby みるまゆさん

【料理紹介】

かぼちゃで作る簡単お焼き。上新粉を加えてもっちりとした食感に仕上げます。おやつやおつまみにもぴったりです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ  300g
ねぎ  15㎝くらい
上新粉  50g
味噌  大さじ1
ごま油  少々

【作り方】

  1. かぼちゃは柔らかく蒸して潰す。ねぎは粗く刻む。
  2. 1と上新粉、味噌をよく混ぜて、平たい丸型に整える。
  3. フライパンにごま油を熱し、2を片面3~4分ずつ焼く。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃの水分やお好みで、上新粉の量を調節してください。上新粉を増やすともちもち感がアップします。