marimiさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/15) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
レシピ
▼
レシピ
ブログ記事
ニックネーム
ブログ名
注目キーワード
新玉ねぎ
春野菜
子どもの日
>>
ログイン
Q&A
使い方
会員登録
myレシピブック
myTop
あなたのブログ
みんなの声
お気に入り
ランキング
設定変更
ログアウト
レシピを投稿する
ランキング
レシピ検索
料理コラム
料理動画
モニターコラボ
お仕事・取材依頼
レシピブログ
marimiさんのmyレシピブック
みんなの声
みんなからの感想コメント
myレシピブックTOP
新着ブログ
新着レシピ
人気レシピ
みんなの声
marimi
さんのmyレシピブック
今日の足あと
0ポチッ!
足あと
この人へ届いたみんなの声
この人から送った声
1/15(全287件)
2月7日ですね。楽しみにしています。
by
あんこ1961さん
2015/01/24 UP
お返事:
ありがとうございます^^
夏からだいぶ太ったので
笑ってやって下さいね(笑)
対象の記事:
Nテレ×クックパッド『PEOPLE MAGNET TV』ロケ。
今回は無事に予約出来ていて、見れました。
綺麗に片付いた家で羨ましい。日々の努力ですね。
説明の音声を小さくされていたのが残念
by
あんこ1961さん
2014/10/28 UP
お返事:
ありがとうございます♪
改めて気が付いたのですが、私ってあんなに色黒なんですね^^;
夏後、色白になっていると思っていたのに~~~涙
対象の記事:
お手軽缶詰レシピ、美味しいですよ。
聞いていたのに・・・
テレビの予約をしていたのに・・・
何故か録画出来ていないという悲しい現実、見たかったな。
by
あんこ1961さん
2014/09/30 UP
お返事:
我が家も見れず、お隣さんに録画したDVD貰って見ました(笑)
私、ドヤ顔でしゃべっていた~~
^^;
対象の記事:
梨トースト、美味しいですよ。
「はまちゃん」呼ばわり、素晴らしい称号ですね。
確かにこれだけ魚影があると釣りたくなる気持ちわかります。いい場所ですね。
こっちは田舎だけど堤防からは、鰯や鯵、たまにさより、ハギが釣れる程度です。
by
あんこ1961さん
2014/08/06 UP
お返事:
ハギ???
ググったら、カワハギの事なんですね!!!
地方の呼び名の違いって、面白い^^
対象の記事:
釣った魚と育った茄子・とまと・きゅうり。
そうそう、サヨリは腹黒。見かけが綺麗だけど腹黒な人は陰口で「サヨリ野郎」と呼んでいました。
囲炉裏が大活躍ですね。確かに炉端焼きっぽい(笑)
by
あんこ1961さん
2014/07/31 UP
お返事:
囲炉裏、まだまだ修行中です♪
居酒屋に行く機会が減ったなぁ~(笑)
対象の記事:
4か月前ごはん③、いろり。
たこ尽くしで食べきったんですね。
ペンネ、美味しそう。
丸いかも柔らかくて美味しいですね。
今が旬のたこ。いいなあ。買うとそれなりに高いです。
by
あんこ1961さん
2014/07/26 UP
お返事:
こっちのコメに気が付いてなかった、、、^^;すみません!
たこ、最近釣れなくって、、、w
「タコが釣れた夢」を見るほど、熱望中です(笑)
対象の記事:
タコ。~ごはん編③~
オイルサーディンの自作なんて見たことありません笑。
そろそろ葉山近辺いい季節になってきましたね。7月入ったら海の家解禁なので、早速一週目の週末に一色あたり遊び行こうと思っています!
by
オカザキッチンさん
2014/06/28 UP
対象の記事:
あの時のオイルサーディンとパスタ飯。
(≧∇≦)キャー♪ こんなイベントが近場でやっていたなんて~知らなかったです。行きたかったなぁ~♪
by
根岸農園さん
2014/06/18 UP
お返事:
次は11月みたいですよ♪
昼間も夜も、それぞれ楽しかったです^^
対象の記事:
ずし呑み(まちいっぱいのハワイアン)と中華街。
たこパーいいですね。おいしそうに焼けている。
旦那さんは器用なんですね。
by
あんこ1961さん
2014/05/28 UP
対象の記事:
たこパー。
あー実家帰ろうかなぁ。
生しらす食べたくなってきました。
東京にいると生しらすが食べられなくて不満です★
by
オカザキッチンさん
2014/04/26 UP
お返事:
生シラスがこんなに美味しいなんて、生まれて初めて知りました♪
食べに帰りなよ~^^
対象の記事:
生シラスと魚色々。@佐島漁港
パンチェッタもどき、いいですね。
私も以前、塩豚やくん製を作っていました。
4月になって落ち着いたら、作ってみよう。
by
あんこ1961さん
2014/03/18 UP
対象の記事:
なんちゃって、パンチェッタ。
若布の旬ですね。忙しさにかまけて買いに行けていない。
茎若布やめかぶも好きです。
生姜焼きの弁当も美味しそう。明日からの弁当スタート、何作ろう?
by
あんこ1961さん
2014/03/16 UP
対象の記事:
小坪、わかめ、旬。
鰯の干物の土産、喜ばれたでしょう。
漁港の魚は本当に新鮮ですね。
畑も順調。大雨は大丈夫でしたか?
by
あんこ1961さん
2014/03/14 UP
対象の記事:
おはつの来客と名刀正宗さん。
これが噂の出刃ですね。
切れ味良さそう。
金目のカルパッチョ、色が真鯛で作るよりも良さそう。
金目は瀬戸内海では取れないから高いです。
>四国においでの節は、時間が合えば是非
by
あんこ1961さん
2014/03/14 UP
対象の記事:
正宗さんちのでっちゃん。
開墾が進んでいますね。
ちょっと冷たい雨が降ったけどこれからどんどん暖かくなるので、ぐんぐん成長するのが楽しみです。
by
あんこ1961さん
2014/03/08 UP
対象の記事:
畑日記、冷たい雨ふり。
囲炉裏、大活躍ですね。
これだけでテンションがあがり、味もアップかな。
焼き味噌も美味しそう。
by
あんこ1961さん
2014/03/02 UP
対象の記事:
煙もくもく、焼く肉。
いやー、おいしそうです。
わかめがこんなに旨そうに見えるなんて!
森戸海岸は夕陽が凄まじく綺麗ですよね。湘南方面随一の夕陽と思います!
by
オカザキッチンさん
2014/02/26 UP
お返事:
あっ!
夕陽前に、帰ってきちゃった(笑)
明日行ってみよ~
ありがとうございます^^
対象の記事:
森戸海岸、新わかめ発見。
新わかめ、いいですね。
自分で干されたんですね。食材を干すのが多い(笑)
メカブがいいですね。
東京研修が終わったら私も海に探しに行こう。海まで200メートルですから。
by
あんこ1961さん
2014/02/25 UP
対象の記事:
森戸海岸、新わかめ発見。
新鮮ないい鰯ですね。お造りでも食べられそうと思ったら、成るほどオイルサーディンでしたか。
私も一度挑戦したけど、こんなにきれいには出来なかったな。
もらった人も大喜びでしょうね。
by
あんこ1961さん
2014/02/19 UP
対象の記事:
キラキラ鰯、オイルサーディン。
ヤリイカのトマト煮、美味しそう。
いい食材が出る漁港でよかったですね。
うちの近所のスーパーはダメです。漁港は近いのに。
しらすも産地ならではかな。
by
あんこ1961さん
2014/02/16 UP
対象の記事:
小坪漁港で洋食。
<<前へ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
次へ>>
もっと見る>>
アレンジ無限大♪冷ややっこ
【家ごはん/献立】 オットギ 韓...
◆鰹のたたきでおうちごはん♪~ゆ...
【家飲み/日本酒】 まんさくの花...
オクラ納豆としらすのネバトロ 温...
もっと見る>>
忙しい朝に!スピードお弁当おかず
申込受付中!佐藤朗先生による料理写真の基礎講座
「フーディストノート」公式アプリDLキャンペーン実施中!
食卓で季節を感じる♪春の味覚たっぷりレシピ
さわやかな香りでさっぱりと♪せりを楽しむレシピ
もっと見る>>
「レシピブログ」公式アプリサービス終了のお知らせ
↑marimiさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/15) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP