marimiさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/15) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

marimiさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/15(全287件)

あんこ1961さん
2月7日ですね。楽しみにしています。
by あんこ1961さん2015/01/24 UP
お返事:ありがとうございます^^
夏からだいぶ太ったので
笑ってやって下さいね(笑)
対象の記事:Nテレ×クックパッド『PEOPLE MAGNET TV』ロケ。
あんこ1961さん
今回は無事に予約出来ていて、見れました。
綺麗に片付いた家で羨ましい。日々の努力ですね。

説明の音声を小さくされていたのが残念
by あんこ1961さん2014/10/28 UP
お返事:ありがとうございます♪
改めて気が付いたのですが、私ってあんなに色黒なんですね^^;
夏後、色白になっていると思っていたのに~~~涙
対象の記事:お手軽缶詰レシピ、美味しいですよ。
あんこ1961さん
聞いていたのに・・・
テレビの予約をしていたのに・・・
何故か録画出来ていないという悲しい現実、見たかったな。
by あんこ1961さん2014/09/30 UP
お返事:我が家も見れず、お隣さんに録画したDVD貰って見ました(笑)
私、ドヤ顔でしゃべっていた~~
^^;
対象の記事:梨トースト、美味しいですよ。
あんこ1961さん
「はまちゃん」呼ばわり、素晴らしい称号ですね。
確かにこれだけ魚影があると釣りたくなる気持ちわかります。いい場所ですね。
こっちは田舎だけど堤防からは、鰯や鯵、たまにさより、ハギが釣れる程度です。
by あんこ1961さん2014/08/06 UP
お返事:ハギ???
ググったら、カワハギの事なんですね!!!
地方の呼び名の違いって、面白い^^
対象の記事:釣った魚と育った茄子・とまと・きゅうり。
あんこ1961さん
そうそう、サヨリは腹黒。見かけが綺麗だけど腹黒な人は陰口で「サヨリ野郎」と呼んでいました。
囲炉裏が大活躍ですね。確かに炉端焼きっぽい(笑)
by あんこ1961さん2014/07/31 UP
お返事:囲炉裏、まだまだ修行中です♪
居酒屋に行く機会が減ったなぁ~(笑)
対象の記事:4か月前ごはん③、いろり。
あんこ1961さん
たこ尽くしで食べきったんですね。
ペンネ、美味しそう。
丸いかも柔らかくて美味しいですね。

今が旬のたこ。いいなあ。買うとそれなりに高いです。
by あんこ1961さん2014/07/26 UP
お返事:こっちのコメに気が付いてなかった、、、^^;すみません!
たこ、最近釣れなくって、、、w
「タコが釣れた夢」を見るほど、熱望中です(笑)
対象の記事:タコ。~ごはん編③~
オカザキッチンさん
オイルサーディンの自作なんて見たことありません笑。
そろそろ葉山近辺いい季節になってきましたね。7月入ったら海の家解禁なので、早速一週目の週末に一色あたり遊び行こうと思っています!
by オカザキッチンさん2014/06/28 UP
対象の記事:あの時のオイルサーディンとパスタ飯。
根岸農園さん
(≧∇≦)キャー♪ こんなイベントが近場でやっていたなんて~知らなかったです。行きたかったなぁ~♪
by 根岸農園さん2014/06/18 UP
お返事:次は11月みたいですよ♪
昼間も夜も、それぞれ楽しかったです^^
対象の記事:ずし呑み(まちいっぱいのハワイアン)と中華街。
あんこ1961さん
たこパーいいですね。おいしそうに焼けている。

旦那さんは器用なんですね。
by あんこ1961さん2014/05/28 UP
対象の記事:たこパー。
オカザキッチンさん
あー実家帰ろうかなぁ。
生しらす食べたくなってきました。
東京にいると生しらすが食べられなくて不満です★
by オカザキッチンさん2014/04/26 UP
お返事:生シラスがこんなに美味しいなんて、生まれて初めて知りました♪
食べに帰りなよ~^^
対象の記事:生シラスと魚色々。@佐島漁港
あんこ1961さん
パンチェッタもどき、いいですね。
私も以前、塩豚やくん製を作っていました。
4月になって落ち着いたら、作ってみよう。
by あんこ1961さん2014/03/18 UP
対象の記事:なんちゃって、パンチェッタ。
あんこ1961さん
若布の旬ですね。忙しさにかまけて買いに行けていない。
茎若布やめかぶも好きです。

生姜焼きの弁当も美味しそう。明日からの弁当スタート、何作ろう?
by あんこ1961さん2014/03/16 UP
対象の記事:小坪、わかめ、旬。
あんこ1961さん
鰯の干物の土産、喜ばれたでしょう。

漁港の魚は本当に新鮮ですね。

畑も順調。大雨は大丈夫でしたか?
by あんこ1961さん2014/03/14 UP
対象の記事:おはつの来客と名刀正宗さん。
あんこ1961さん
これが噂の出刃ですね。
切れ味良さそう。
金目のカルパッチョ、色が真鯛で作るよりも良さそう。
金目は瀬戸内海では取れないから高いです。

>四国においでの節は、時間が合えば是非
by あんこ1961さん2014/03/14 UP
対象の記事:正宗さんちのでっちゃん。
あんこ1961さん
開墾が進んでいますね。
ちょっと冷たい雨が降ったけどこれからどんどん暖かくなるので、ぐんぐん成長するのが楽しみです。
by あんこ1961さん2014/03/08 UP
対象の記事:畑日記、冷たい雨ふり。
あんこ1961さん
囲炉裏、大活躍ですね。
これだけでテンションがあがり、味もアップかな。
焼き味噌も美味しそう。
by あんこ1961さん2014/03/02 UP
対象の記事:煙もくもく、焼く肉。
オカザキッチンさん
いやー、おいしそうです。
わかめがこんなに旨そうに見えるなんて!

森戸海岸は夕陽が凄まじく綺麗ですよね。湘南方面随一の夕陽と思います!
by オカザキッチンさん2014/02/26 UP
お返事:あっ!
夕陽前に、帰ってきちゃった(笑)
明日行ってみよ~
ありがとうございます^^
対象の記事:森戸海岸、新わかめ発見。
あんこ1961さん
新わかめ、いいですね。
自分で干されたんですね。食材を干すのが多い(笑)
メカブがいいですね。

東京研修が終わったら私も海に探しに行こう。海まで200メートルですから。
by あんこ1961さん2014/02/25 UP
対象の記事:森戸海岸、新わかめ発見。
あんこ1961さん
新鮮ないい鰯ですね。お造りでも食べられそうと思ったら、成るほどオイルサーディンでしたか。
私も一度挑戦したけど、こんなにきれいには出来なかったな。

もらった人も大喜びでしょうね。
by あんこ1961さん2014/02/19 UP
対象の記事:キラキラ鰯、オイルサーディン。
あんこ1961さん
ヤリイカのトマト煮、美味しそう。
いい食材が出る漁港でよかったですね。
うちの近所のスーパーはダメです。漁港は近いのに。

しらすも産地ならではかな。
by あんこ1961さん2014/02/16 UP
対象の記事:小坪漁港で洋食。
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑marimiさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/15) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP