アボカド(柔らかいもの)の皮をむき、種をとってフォークの背などで潰します。
レモン汁を1にふりかけます。
2にマヨネーズとわさびを入れ、混ぜます。つぶが残るくらいのほうが美味しいです。
かなり柔らかくなったアボカドのほうが美味しくできます。カロリーが気になる方はカロリーオフのマヨネーズにするか、マヨネーズの量を減らし、その分牛乳を加えてください。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑アボカドのマヨわさディップ | レシピブログTOP