【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもはきれいに洗い1cm角に切り、たっぷりの水にさらしアクを抜く。(10~15分くらいね)Aの材料は合わせておく。
(1)をザルにあけ、流水で洗い流す。
きれいなボールに(2)と合わせておいたAの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
クッキングシートを適当な大きさに切り(3)をおき、蒸し器で15分程蒸して完成です。(強火)
蒸す時、蓋にはタオルなどを敷いておくとよいですね。 さつまいもが大きいと蒸す時間がかかるので、小さく切るとよいですね。
↑簡単!黒糖で☆鬼まんじゅう | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP