大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

旨味たっぷり!アヒージョ・オイルでコクうまパスタ

旨味たっぷり!アヒージョ・オイルでコクうまパスタ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
あいわい。さん
あいわい。さん
  •     その他
  •    普段の食卓
簡単に作れてコクと旨味がたっぷりのパスタでした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

残ってしまった「アヒージョ・オイル」で簡単にパスタを作りました。材料はシンプルに水菜を。
それだけでも、とっても「コクうま」なパスタの出来上がり~♪

材料

  1. パスタ(乾麺・5分茹使用) 80g
  2. 水菜 適量
  3. アヒージョ・オイル 大さじ3
  4. A塩・あらびきブラックペパー 各ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    パスタはお好みの硬さに茹でる。水菜は4cmほどの長さに切り、パスタをザルにあける直前に入れ、パスタと一緒にザルにあける。

  2. 2.

    フライパンにアヒージョ・オイルを入れ火にかけ、クツクツしたら火をとめて(1)とAを入れよく絡めて完成です。


ワンポイントアドバイス

アヒージョは「白マッシュルームと海老」で作ってあります。あとアンチョビも入っています。

記事のURL:http://aiwai.exblog.jp/19625195/

  • (ID: r640085)
  • 2013/09/09 UP!

他のパスタのレシピ(65,681件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旨味たっぷり!アヒージョ・オイルでコクうまパスタ | レシピブログTOP