梅干しと醤油麹のパスタ レシピ

梅干しと醤油麹のパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しの酸味と、醤油麹の旨みがよく絡まったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. しめじ 180g
  3. ニラ 140g
  4. 鶏のささみ 2本
  5.  大匙1杯
  6. A梅干し(種を取り除き細かく刻みます) 3個
  7. A醤油麹 大匙1杯
  8. Aオリーブオイル 大匙1杯
  9. オリーブオイル 適量
  10. イタリアンパセリ 2枝分
  11. パルミジャーノ 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にささみを入れ、酒をふりかけてラップをし、500wのレンジで1分、裏返して更に1分程度、火が通るまで温め、さきます

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、子房に分けたしめじ、1を加えて炒め、しんなりしたらニラを加えて軽く炒めます。

  3. 3.

    2に、Aを混ぜ合わせた物、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  4. 4.

    3に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。

  5. 5.

    火を止めて、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、パルミジャーノを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051913)
  • 2016/04/19 UP!

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