水菜と松の実のクリーミーパスタ レシピ

水菜と松の実のクリーミーパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜たっぷりのクリーミーパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. A松の実 40g
  3. A水菜 2株(160g)
  4. Aツナ缶 1缶(80g)
  5. アスパラ 2本
  6. ニンニク 2片
  7. オリーブオイル 適量
  8. 塩・胡椒 適量
  9. パルミジャーノ(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    Aをハンドミキサーでペースト状にし、塩、胡椒で味を整えます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。

  3. 3.

    香りが出たら中火にし、斜めにスライスしたアスパラを加えて炒めます。

  4. 4.

    3)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、加えて乳化させます。

  5. 5.

    4)に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に取り出したパスタを加えて2分絡めます。

  6. 6.

    火を止めて、1)を加えてよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、パルミジャーノを散らします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051885)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜と松の実のクリーミーパスタ | レシピブログTOP