水菜と松の実のクリーミーパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
野菜たっぷりのクリーミーパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
A松の実
40g
A水菜
2株(160g)
Aツナ缶
1缶(80g)
アスパラ
2本
ニンニク
2片
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
パルミジャーノ(飾り)
適量
【作り方】
Aをハンドミキサーでペースト状にし、塩、胡椒で味を整えます。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。
香りが出たら中火にし、斜めにスライスしたアスパラを加えて炒めます。
3)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、加えて乳化させます。
4)に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に取り出したパスタを加えて2分絡めます。
火を止めて、1)を加えてよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、パルミジャーノを散らします。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051885
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD