豆乳キムチパスタ レシピ

豆乳キムチパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳の甘味とキムチの辛みがうまく合わさったパスタです。

材料

  1. ペンネ 100g
  2. キムチ 100g
  3. 桜エビ 10g
  4. しめじ 120g
  5. 豆乳 400ml
  6. 鶏ガラスープの素 大さじ1杯
  7. プチトマト 6個

作り方

  1. 1.

    鍋にキムチ、桜エビ、子房に分けたしめじ、豆乳、鶏ガラスープの素を入れて火にかけます。

  2. 2.

    ペンネは指定の茹で時間の3分前に取り出し、1)の鍋に加えて3分煮込みます。

  3. 3.

    半分に切ったプチトマトを加えて少し煮込み、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051768)
  • 2016/04/19 UP!

他のキムチのレシピ(32,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳キムチパスタ | レシピブログTOP