豆乳キムチパスタ
料理紹介
豆乳の甘味とキムチの辛みがうまく合わさったパスタです。
材料
- ペンネ 100g
- キムチ 100g
- 桜エビ 10g
- しめじ 120g
- 豆乳 400ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1杯
- プチトマト 6個
作り方
- 1.
鍋にキムチ、桜エビ、子房に分けたしめじ、豆乳、鶏ガラスープの素を入れて火にかけます。
- 2.
ペンネは指定の茹で時間の3分前に取り出し、1)の鍋に加えて3分煮込みます。
- 3.
半分に切ったプチトマトを加えて少し煮込み、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051768)
- 2016/04/19 UP!