豆乳キムチパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

豆乳の甘味とキムチの辛みがうまく合わさったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ 100g
キムチ 100g
桜エビ 10g
しめじ 120g
豆乳 400ml
鶏ガラスープの素 大さじ1杯
プチトマト 6個

【作り方】

  1. 鍋にキムチ、桜エビ、子房に分けたしめじ、豆乳、鶏ガラスープの素を入れて火にかけます。
  2. ペンネは指定の茹で時間の3分前に取り出し、1)の鍋に加えて3分煮込みます。
  3. 半分に切ったプチトマトを加えて少し煮込み、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】