豆乳キムチパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
豆乳の甘味とキムチの辛みがうまく合わさったパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ペンネ
100g
キムチ
100g
桜エビ
10g
しめじ
120g
豆乳
400ml
鶏ガラスープの素
大さじ1杯
プチトマト
6個
【作り方】
鍋にキムチ、桜エビ、子房に分けたしめじ、豆乳、鶏ガラスープの素を入れて火にかけます。
ペンネは指定の茹で時間の3分前に取り出し、1)の鍋に加えて3分煮込みます。
半分に切ったプチトマトを加えて少し煮込み、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051768
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD