鶏もも肉の塩麹風味パスタ レシピ

鶏もも肉の塩麹風味パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹の旨味がたっぷり効いたパスタです。

材料

  1. オレキエッティ 100g
  2. モッツァレッラ 100g
  3. 鶏もも肉 300g
  4. 塩麹 小さじ2杯
  5. ズッキーニ 1/2本
  6. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  7. コラトゥーラ(またはナンプラー) 小さじ1/2杯
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、塩麹をもみ込んでおきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、1)の鶏肉を焼きます。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったら、輪切りにしたズッキーニ、乱切りにしたパプリカを加えて炒めます。

  4. 4.

    野菜がしんなりしたら、コラトゥーラを加えて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたオレキエッティを加えて絡めます。

  6. 6.

    最後に1㎝角に切ったモッツァレッラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051745)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉の塩麹風味パスタ | レシピブログTOP