レンチンでミルクスープ レシピ

レンチンでミルクスープ
この記事をお気に入りに追加する 131 おいしそう! 71
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
体が温まっておいしい、と喜んでもらえました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

電子レンジしか使わないレシピです。
包丁もまな板も使わないでできちゃいます♪
一人ランチの時にでも、是非作ってみて下さいね(^_-)-☆

材料

  1. ミックスベジタブル 25g
  2. ベーコン 1/2枚
  3. 牛乳 150cc
  4.  適量
  5. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱マグカップに、ミックスベジタブル、ベーコンを5mm幅にキッチンばさみで切りながら入れ、コンソメ、塩、牛乳を入れて600wで2分加熱する。加熱したら、ブラックペッパーをふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

簡単なので特にないです。

記事のURL:http://ameblo.jp/smile-saishoku/entry-11928616611.html

  • (ID: r814166)
  • 2014/10/10 UP!

他のベジタブルのレシピ(4,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンチンでミルクスープ | レシピブログTOP