レンチンでミルクスープby いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

【料理紹介】

電子レンジしか使わないレシピです。
包丁もまな板も使わないでできちゃいます♪
一人ランチの時にでも、是非作ってみて下さいね(^_-)-☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ミックスベジタブル 25g
ベーコン 1/2枚
牛乳 150cc
適量
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 耐熱マグカップに、ミックスベジタブル、ベーコンを5mm幅にキッチンばさみで切りながら入れ、コンソメ、塩、牛乳を入れて600wで2分加熱する。加熱したら、ブラックペッパーをふって出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので特にないです。