ココナツブラマンジェ・パイナップル&ミントソース レシピ

ココナツブラマンジェ・パイナップル&ミントソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 18
ヴァンヴさん
ヴァンヴさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

南国を思わせるフルフルそして香り高いフルフルデザート
パイナップル&ミントソースの爽快さが夏にピッタリです

材料

  1. ココナツミルク&牛乳 1カップ
  2. 粉ゼラチン 7~8g
  3. グラニュー糖 50g
  4. 生クリーム 1カップ
  5. ミント 適量
  6. パイナップル(缶詰でも) 350g
  7. ラム酒 小匙1

作り方

  1. 1.

    牛乳とココナツミルクを合わせ(お好みの比率で)火にかけ良く混ぜたら漉す

  2. 2.

    グラニュー糖を加え、火を止めたらゼラチンを入れて溶かす

  3. 3.

    別のボールに生クリームをトロリとするまで泡立て
    2を氷水に当てながら冷やし、3と合わせる

  4. 4.

    水で濡らした型に4を入れて冷蔵庫で冷やし固める

  5. 5.

    ソース作り
    粗みじん切りしたパイナップルにみじん切りミント、ラム酒を混ぜて暫くなじませる

  6. 6.

    仕上げ
    ブラマンジェを型からお皿へり付け、5のソースを掛けて完成!

ワンポイントアドバイス

盛り付けはその時々でアレンジすると楽しいです

記事のURL:http://ameblo.jp/vanves/entry-10916005931.html

  • (ID: r450041)
  • 2012/07/01 UP!

他のミントのレシピ(12,015件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココナツブラマンジェ・パイナップル&ミントソース | レシピブログTOP