ココナツブラマンジェ・パイナップル&ミントソース
料理紹介
南国を思わせるフルフルそして香り高いフルフルデザート
パイナップル&ミントソースの爽快さが夏にピッタリです
材料
- ココナツミルク&牛乳 1カップ
- 粉ゼラチン 7~8g
- グラニュー糖 50g
- 生クリーム 1カップ
- ミント 適量
- パイナップル(缶詰でも) 350g
- ラム酒 小匙1
作り方
- 1.
牛乳とココナツミルクを合わせ(お好みの比率で)火にかけ良く混ぜたら漉す
- 2.
グラニュー糖を加え、火を止めたらゼラチンを入れて溶かす
- 3.
別のボールに生クリームをトロリとするまで泡立て
2を氷水に当てながら冷やし、3と合わせる
- 4.
水で濡らした型に4を入れて冷蔵庫で冷やし固める
- 5.
ソース作り
粗みじん切りしたパイナップルにみじん切りミント、ラム酒を混ぜて暫くなじませる
- 6.
仕上げ
ブラマンジェを型からお皿へり付け、5のソースを掛けて完成!
- (ID: r450041)
- 2012/07/01 UP!
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