海老とパイナップルのマヨネーズ炒め レシピ

海老とパイナップルのマヨネーズ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ヴァンヴさん
ヴァンヴさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

魚介とパイナップルの酸味が爽やかな1品です

材料

  1. 海老(小) 12~14尾
  2. パイナップル 1/8
  3. コンスターチ 適量
  4. マヨネーズ 大匙1
  5. ナンプラー 大匙1/2

作り方

  1. 1.

    海老は尻尾を残し下処理後、水気をよく拭き取り
    コーンスターチをまぶして揚げ焼きにして置く

    パイナップルは1/8にカットしたものを食べ易い大きさに切って置く

  2. 2.

    揚げ焼きしたエビとパイナップルを合わせてサッと炒め
    マヨネーズ、ナンプラーで味付け

  3. 3.

    お皿に盛りつけ 飾りにマヨネーズを

ワンポイントアドバイス

海老の水気をしっかり切る
パイナップルは缶詰でも美味しく作る事ができます
味付けはお好みでアレンジして下さい

記事のURL:http://ameblo.jp/vanves/entry-11289458988.html

  • (ID: r448880)
  • 2012/06/29 UP!

他のパイナップルのレシピ(6,100件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とパイナップルのマヨネーズ炒め | レシピブログTOP