海老とパイナップルのマヨネーズ炒めby ヴァンヴさん

【料理紹介】

魚介とパイナップルの酸味が爽やかな1品です

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老(小) 12~14尾
パイナップル 1/8
コンスターチ 適量
マヨネーズ 大匙1
ナンプラー 大匙1/2

【作り方】

  1. 海老は尻尾を残し下処理後、水気をよく拭き取り
    コーンスターチをまぶして揚げ焼きにして置く

    パイナップルは1/8にカットしたものを食べ易い大きさに切って置く
  2. 揚げ焼きしたエビとパイナップルを合わせてサッと炒め
    マヨネーズ、ナンプラーで味付け
  3. お皿に盛りつけ 飾りにマヨネーズを

【ワンポイントアドバイス】

海老の水気をしっかり切る
パイナップルは缶詰でも美味しく作る事ができます

味付けはお好みでアレンジして下さい