海老とパイナップルのマヨネーズ炒め
by ヴァンヴさん
【料理紹介】
魚介とパイナップルの酸味が爽やかな1品です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
海老(小)
12~14尾
パイナップル
1/8
コンスターチ
適量
マヨネーズ
大匙1
ナンプラー
大匙1/2
【作り方】
海老は尻尾を残し下処理後、水気をよく拭き取り
コーンスターチをまぶして揚げ焼きにして置く
パイナップルは1/8にカットしたものを食べ易い大きさに切って置く
揚げ焼きしたエビとパイナップルを合わせてサッと炒め
マヨネーズ、ナンプラーで味付け
お皿に盛りつけ 飾りにマヨネーズを
【ワンポイントアドバイス】
海老の水気をしっかり切る
パイナップルは缶詰でも美味しく作る事ができます
味付けはお好みでアレンジして下さい
このレシピのID: r448880
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD