れんこんのぽん酢きんぴら。 レシピ

れんこんのぽん酢きんぴら。
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 1
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ささっと出来る簡単おかず。れんこんとぽん酢の組み合わせはいかがでしょうか?

材料

  1. れんこん 4節
  2. ごま油 大さじ2
  3. みりん 大さじ2
  4. ぽん酢 大さじ2
  5. 白または黒胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんは5mmほどの厚さに切ります。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、れんこんに火が通るまで炒めます。

  3. 3.

    みりんを加えてアルコールを飛ばし、ぽん酢で味付けをして白または黒胡麻を振り、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

れんこんは蓋をしながら加熱すると早く火が通ります。

記事のURL:http://rose0306.seesaa.net/article/130202398.html

  • (ID: r5371)
  • 2009/12/10 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんのぽん酢きんぴら。 | レシピブログTOP