れんこんのぽん酢きんぴら。
by あいらさん
【料理紹介】
ささっと出来る簡単おかず。れんこんとぽん酢の組み合わせはいかがでしょうか?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
4節
ごま油
大さじ2
みりん
大さじ2
ぽん酢
大さじ2
白または黒胡麻
適量
【作り方】
れんこんは5mmほどの厚さに切ります。
フライパンにごま油をひき、れんこんに火が通るまで炒めます。
みりんを加えてアルコールを飛ばし、ぽん酢で味付けをして白または黒胡麻を振り、出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
れんこんは蓋をしながら加熱すると早く火が通ります。
このレシピのID: r5371
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD