れんこんのぽん酢きんぴら。by あいらさん

【料理紹介】

ささっと出来る簡単おかず。れんこんとぽん酢の組み合わせはいかがでしょうか?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 4節
ごま油 大さじ2
みりん 大さじ2
ぽん酢 大さじ2
白または黒胡麻 適量

【作り方】

  1. れんこんは5mmほどの厚さに切ります。
  2. フライパンにごま油をひき、れんこんに火が通るまで炒めます。
  3. みりんを加えてアルコールを飛ばし、ぽん酢で味付けをして白または黒胡麻を振り、出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

れんこんは蓋をしながら加熱すると早く火が通ります。