これぞ究極の「柿なます」 レシピ

これぞ究極の「柿なます」
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 178
PICOさん
PICOさん
以前、レモンでなま酢を作ったときに、今度作ってみたいと思っていた「柿なます」。柿のなますは作ったことがなかったんです。普通ならせん切りにするところを、今回は千枚漬けのイメージで薄くスライスして、究極の...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b12837496)
  • 2012/11/23 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆみろんさん

ゆみろんさん  2012/11/24 UP!
すごーい!ケーキみたいです。

お返事: コメントありがとうございます!レシピ名を「なますケーキ」に変えようかしら(≧∇≦)ウフフ♪

YUKImamaさん

YUKImamaさん  2012/11/24 UP!
んーー♪*beautiful♪!いつも画像見るまでの数秒間、ワクワクしちゃう(^q^)♪今日は我慢出来ず飛んできちゃった(*^^*)♪綺麗で美味しそうだぁ(^-^)♪*

お返事: YUKImamaさん、おはようございます♪コレ、結構時間がかかったんだけど、やっぱり完成すると、我ながら圧巻です(≧∇≦)みんなに見てもらえると思うと気合が入っちゃうんですよね!だからコメントもらえると、めっちゃうれしいです♪コメントありがとうねぇ ヾ(*´∀`*)ノ゛

acojiさん

acojiさん  2012/11/23 UP!
いつも素敵なお料理ですごいですね!!こんな素敵ななます初めてみました★お正月にやったらお義母さんに驚かれそうですが、こんなにステキに盛り付けられる自信がありません…(>人<;)

お返事: acojiさん、コメントありがとうございます♪正直、結構時間がかかります(^-^;)ロールしないで、お花みたいにま~るく並べて重ねてみてもいいかも。立体感はなくなりそうですけど・・・。でもぜひぜひチャレンジしてみてほしいです(p*・ω・)p ガンバッテ♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/11/23 UP!
PICOさん柿なます見事な細工 盛りつけ すばらしいですね素敵なレシピ 感謝です有り難うございます

お返事: ほんとにヒマでなければこんなことできませんよね(^-^;)これを崩して食べるときはちょっと切なかったな~。

あきさん

あきさん  2012/11/23 UP!
おはようございます♪わ~!綺麗~♪と呟いてました~wwおもてなし料理に゚+。゚(・∀・)゚。+゚イイ!!柿でなますも初めてです♪私もおもてなしの予定は全然ないですが(笑)作ってみたいなと思いました(・∀・)♪+.゚

お返事: あきさん、おはようございます♪もっと丁寧に積み重ねられたかも!って後になって思いましたが、これでも綺麗って呟いて(笑)くださってうれしいです(≧∇≦)おもてなしではないのが残念だけど、これもひとつのアート?みたいなものだと思うことにします(*´ω`*)エヘ

よっちママさん

よっちママさん  2012/11/23 UP!
綺麗だし美味しそうだよ~^^おせちにいいなぁ^^

お返事: ありがとぅ~ヾ(〃^∇^)ノ♪今日みたいなレシピは見た目勝負です!でも柿なますはおいしいですよねぇ☆

トワママさん

トワママさん  2012/11/23 UP!
たまに現れるひまひま星人、我が家にも現れて欲しいです。今日はシイラのバター炒めにたっぷりのレモン果汁を。PICOさんの作ってらっしゃったレモンソースを作りたかったのですが、いつも現れる「めんどくさい星人」のせいで・・・レモン果汁をかけただけですが、十分さっぱり感があっておいしかったです。

お返事: うちにも「めんどくさい星人」現れますよぉ!しかも頻繁に(≧∇≦)レモンはかけるだけで十分です!むしろその方が香りがいいですしね。この3連休は「めんどくさい星人」が滞在しそうな気配です (>ω<*)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑これぞ究極の「柿なます」 by PICOさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP