キムチ入り蒸し餃子 「キムチマンドゥ」 レシピ

キムチ入り蒸し餃子 「キムチマンドゥ」
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イェジンさん
イェジンさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国では定番で子どもから大人まで大好きな「キムチマンドゥ」。
おうちで作りやすいレシピにしました。
スープにしたり、お鍋の具にもおススメです。

材料

  1. 合挽き(または豚)ミンチ 100g
  2. 木綿豆腐 100g
  3. もやし 100g
  4. 白菜キムチ 200g
  5. 餃子の皮(大判のもの) 25枚くらい
  6. 長ねぎ (みじん切り) 10cmくらい
  7.  小さじ1
  8. にんにく (みじん切り) 小さじ1
  9. すりごま 小さじ1
  10. ごま油 小さじ1
  11. 胡椒 (細挽き) 2、3ふり

作り方

  1. 1.

    もやしは茹でて細かく切り、水気を切ります。
    白菜キムチは細かく刻み、水気を切ります。

  2. 2.

    豆腐は水切りをして、なめらかにします。包丁でこするようにすると、なめらかなペーストになります。

  3. 3.

    お肉に長ネギ以下の材料混ぜます。さらに①②加えます。
    これでタネの準備は完了です。

  4. 4.

    皮に包みます。タネを入れて半月に包み
    両端を寄せて、ぎゅっとつけたらマンドゥ型に。

  5. 5.

    蒸籠で10~15分くらい蒸したら出来上がりです。(レンジでは蒸しもの・スチームモードで)

ワンポイントアドバイス

味がしっかりついているので、そのまま召し上がって頂けます。冷凍しておくと便利です。

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  • (ID: r1055467)
  • 2016/04/20 UP!

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