小松菜ベースグリーンスムージー レシピ

小松菜ベースグリーンスムージー
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
matthewさん
matthewさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

比較的値段が安定していて
ほぼ毎日冷蔵庫に入っている葉モノを使って
グリーンスムージーをはじめました。
熱を入れないので栄養はそのまま!
今回は小松菜と冷蔵庫にあったにんじんで。
ジューサーではなく、1人分ずつ
ミルサーで作っています。
小松菜:カルシウム・カリウム・βカロテン・VC・鉄・食物繊維

材料

  1. 小松菜(ホウレン草・水菜などでもOK) 1株
  2. 人参(なくてもOK) 1/3本ほど
  3. キウイ(オレンジ・グレープフルーツ・イチゴなどでもOK) 1/2個
  4. バナナ 1/2個
  5.  100~150cc
  6.  2~3個

作り方

  1. 1.

    材料を洗い、皮を剥いてミルサーでブレンドしてできあがり!

ワンポイントアドバイス

2人分なら人参以外の材料を単純に倍にして、水と氷の量は様子をみて加減して下さい。
野菜4、フルーツ6の割合までなら青臭くなくおいしくいただけます。
4以上野菜が増えると青臭くなっていくのでご注意を。

記事のURL:

  • (ID: r458408)
  • 2012/07/22 UP!

他の小松菜のレシピ(28,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜ベースグリーンスムージー | レシピブログTOP