小松菜ベースグリーンスムージー
料理紹介
比較的値段が安定していて
ほぼ毎日冷蔵庫に入っている葉モノを使って
グリーンスムージーをはじめました。
熱を入れないので栄養はそのまま!
今回は小松菜と冷蔵庫にあったにんじんで。
ジューサーではなく、1人分ずつ
ミルサーで作っています。
小松菜:カルシウム・カリウム・βカロテン・VC・鉄・食物繊維
材料
- 小松菜(ホウレン草・水菜などでもOK) 1株
- 人参(なくてもOK) 1/3本ほど
- キウイ(オレンジ・グレープフルーツ・イチゴなどでもOK) 1/2個
- バナナ 1/2個
- 水 100~150cc
- 氷 2~3個
作り方
- 1.
材料を洗い、皮を剥いてミルサーでブレンドしてできあがり!
ワンポイントアドバイス
2人分なら人参以外の材料を単純に倍にして、水と氷の量は様子をみて加減して下さい。
野菜4、フルーツ6の割合までなら青臭くなくおいしくいただけます。
4以上野菜が増えると青臭くなっていくのでご注意を。
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- 2012/07/22 UP!