比較的値段が安定していて
ほぼ毎日冷蔵庫に入っている葉モノを使って
グリーンスムージーをはじめました。
熱を入れないので栄養はそのまま!
今回は小松菜と冷蔵庫にあったにんじんで。
ジューサーではなく、1人分ずつ
ミルサーで作っています。
小松菜:カルシウム・カリウム・βカロテン・VC・鉄・食物繊維
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
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2人分なら人参以外の材料を単純に倍にして、水と氷の量は様子をみて加減して下さい。
野菜4、フルーツ6の割合までなら青臭くなくおいしくいただけます。
4以上野菜が増えると青臭くなっていくのでご注意を。
このレシピのID: r458408 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |