小松菜ベースグリーンスムージーby matthewさん

【料理紹介】

比較的値段が安定していて
ほぼ毎日冷蔵庫に入っている葉モノを使って
グリーンスムージーをはじめました。
熱を入れないので栄養はそのまま!
今回は小松菜と冷蔵庫にあったにんじんで。
ジューサーではなく、1人分ずつ
ミルサーで作っています。
小松菜:カルシウム・カリウム・βカロテン・VC・鉄・食物繊維 

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜(ホウレン草・水菜などでもOK) 1株
人参(なくてもOK) 1/3本ほど
キウイ(オレンジ・グレープフルーツ・イチゴなどでもOK) 1/2個
バナナ 1/2個
100~150cc
2~3個

【作り方】

  1. 材料を洗い、皮を剥いてミルサーでブレンドしてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

2人分なら人参以外の材料を単純に倍にして、水と氷の量は様子をみて加減して下さい。
野菜4、フルーツ6の割合までなら青臭くなくおいしくいただけます。
4以上野菜が増えると青臭くなっていくのでご注意を。