小松菜のジェノヴェーゼ風パスタ
料理紹介
おひたしの残りをパスタソースにしてみました。
テキトー・簡単・美味しくて栄養たっぷりです。
材料
- 小松菜(ゆでたもの) 1/2束くらい
- オリーブオイル 大3
- ガーリック 適量
- 粉チーズ 大2-3
- 松の実 大2
- 塩・黒胡椒 適量
作り方
- 1.
材料全て(塩コショウ以外)をフードプロセッサに入れるだけ。
- 2.
茹で上がったパスタが熱いうちにソースを絡め塩・黒胡椒で味を調え出来上がり♪
- 3.
出来上がりに好みで松の実を散らします。
ワンポイントアドバイス
今回はおひたしの残りが冷蔵庫で冷たい場合、パスタに絡めたとき粉チーズがぼそぼそ残ります。出来上がったソースが冷たい場合はレンジで少し温めてから絡めてみてください。
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- 2012/07/07 UP!