小松菜のジェノヴェーゼ風パスタ レシピ

小松菜のジェノヴェーゼ風パスタ
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matthewさん
matthewさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おひたしの残りをパスタソースにしてみました。
テキトー・簡単・美味しくて栄養たっぷりです。

材料

  1. 小松菜(ゆでたもの) 1/2束くらい
  2. オリーブオイル 大3
  3. ガーリック 適量
  4. 粉チーズ 大2-3
  5. 松の実 大2
  6. 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    材料全て(塩コショウ以外)をフードプロセッサに入れるだけ。

  2. 2.

    茹で上がったパスタが熱いうちにソースを絡め塩・黒胡椒で味を調え出来上がり♪

  3. 3.

    出来上がりに好みで松の実を散らします。

ワンポイントアドバイス

今回はおひたしの残りが冷蔵庫で冷たい場合、パスタに絡めたとき粉チーズがぼそぼそ残ります。出来上がったソースが冷たい場合はレンジで少し温めてから絡めてみてください。

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  • (ID: r452628)
  • 2012/07/07 UP!

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