小松菜のジェノヴェーゼ風パスタby matthewさん

【料理紹介】

おひたしの残りをパスタソースにしてみました。
テキトー・簡単・美味しくて栄養たっぷりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜(ゆでたもの) 1/2束くらい
オリーブオイル 大3
ガーリック 適量
粉チーズ 大2-3
松の実 大2
塩・黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 材料全て(塩コショウ以外)をフードプロセッサに入れるだけ。
  2. 茹で上がったパスタが熱いうちにソースを絡め塩・黒胡椒で味を調え出来上がり♪
  3. 出来上がりに好みで松の実を散らします。

【ワンポイントアドバイス】

今回はおひたしの残りが冷蔵庫で冷たい場合、パスタに絡めたとき粉チーズがぼそぼそ残ります。出来上がったソースが冷たい場合はレンジで少し温めてから絡めてみてください。