ぶりに粉を叩き、油を熱したフライパンでこんがり焼いて一旦取り出す。
同じフライパンに@を加え強火で煮立たせたら*を加えて1を戻し入れる。
2を煮絡ませれば完成”
1では油を回し掛けながらソテーすると早く焼けます”
#はメーカーによって違うと思いますので、お好みで甘みなどは調整して下さい。
ハマチ、メジロ、旬の物でお試しください★
青山 金魚さん
2013/11/15 UP!
わぁ~ プルーンで照り焼きなんてお初!!ですさわやかに美味しそう♪♪♪ぶりの照り焼きをする時がには絶対試してみたぁ~~~~い♪青魚の効果+プルーンを使ったら貧血にもおつーぢにもお肌にも良いなんて 素敵なレシピだ~ぁ♪
お返事: ええ日曜お過ごしですかーー(*^^*)♪このぷるーんは使えますよ★ちょっと前のお弁当は鶏もものソテーに味噌+プルーン、バルサミ♪これがまた旨かったよー(^q^)♪目みえへんなってきてるから、何とかしてかんとかしてやってます(*^^*)読んで』とか超めんどくさいもん、3姉妹で手いっぱいです。一人の時は手かけてあげれたんだがなー(笑)