【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あらめはぬるま湯で10分程浸して戻して水切りしておく。
鍋に適当な大きさにカットした@を油なしで焦げないように炒めて、*と1を加えて5分程炊き、仕上げに強火で煮絡めれば完成”
短時間で煮ます”さっと炊いて煮絡めてあらめの食感を楽しみましょう” 途中で豚バラの油が出てきたら除去しましょう” お好みの具材でお試し下さい”
記事のURL:http://ameblo.jp/fan2580/entry-11278615048.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑あらめと大豆の炒め煮in豚バラ(常備菜) | レシピブログTOP