【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あらめと大豆の炒め煮in豚バラ(常備菜) レシピ

あらめと大豆の炒め煮in豚バラ(常備菜)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 30
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

食物繊維、ミネラルたっぷりの海藻で
ヘルシー常備ほっこりおかず”
お弁当や朝ごはんにも”

材料

  1. @豚バラスライス 50g
  2. 水煮大豆 80g
  3. あらめ 80g
  4. @蒟蒻、人参 適量
  5. *酒、味醂、濃口醤油 各大さじ2
  6. *水 1/2cup

作り方

  1. 1.

    あらめはぬるま湯で10分程浸して戻して水切りしておく。

  2. 2.

    鍋に適当な大きさにカットした@を油なしで焦げないように炒めて、*と1を加えて5分程炊き、仕上げに強火で煮絡めれば完成”

ワンポイントアドバイス

短時間で煮ます”さっと炊いて煮絡めてあらめの食感を楽しみましょう”
途中で豚バラの油が出てきたら除去しましょう”
お好みの具材でお試し下さい”

記事のURL:http://ameblo.jp/fan2580/entry-11278615048.html

  • (ID: r498557)
  • 2012/10/11 UP!

他の豚のレシピ(146,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あらめと大豆の炒め煮in豚バラ(常備菜) | レシピブログTOP