鍋で沸騰させたBにさやから取り出した Aを加えてくつくつ煮る。 (2分くらい。お好みで)
火を止めた1に氷を入れる(豆のしわ防止、色止め作戦です) 急激に冷やすとしわがいきますが味にはかわりはないです
2で冷めた豆を取り出し(ざるに上げるとはやい) Cでくつくつ1分程煮れば出来上がり★ 冷めながら味が入ります。
かき揚げに入れる際は水分をよく拭き取ってね★ さやからもよいお出汁が取れるので別でクツクツ煮てCに加えるのもお勧め(^-^)
記事のURL:https://oceans-nadia.com/user/10272/recipe/138606
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑お弁当に〜うすいえんどう豆のぷっくり煮(作りおき常備菜)〜 | レシピブログTOP