~柿味噌マヨワインで簡単グリルチキン~
料理紹介
今年も柿が沢山★柿消費レシピです^^
ポークに続いて今回はパーティにもアウトドアにもお勧め鶏もも肉にドボン!
グリルにお任せなので忙しいお弁当作りに便利ですよ~^^
材料
- 鶏もも肉(お好みの部位で) 2枚
- @マヨネーズ:白ワイン(酒) 各大さじ1
- @熟した柿 一個
- @味噌(合わせ味噌) 大さじ1
- *カレーパウダー 小さじ1
作り方
- 1.
ポリ袋に(なるべく厚さを均一にした)お肉と@を入れモミモミしてしばらく置きます。
- 2.
魚焼きグリルで焼くだけです★(ちょっと焦げすぎ?火加減に気を付けて下さい^^)
ワンポイントアドバイス
塩胡椒はお好みでお使いください★
記事のURL:
- (ID: r1051371)
- 2016/04/19 UP!