ポリ袋に豚肉と@を加え暫く置きます。 (一晩マリネしてました。)
1を取り出し塩胡椒をし、焼く面に粉を叩いて油を熱したフライパンでソテーします。
2を裏返し蓋をして蒸し焼きにしたら、@のマリネ液を加え強火で煮絡ませれば出来上がり。
パパのお弁当でした^^
漬け込む時間はご家庭の都合で調整した下さい。 今回は豚ロース肉を使用してますが、肩ロースやお好きな薄切り肉でもお試しください★ 柿はほっといて勝手に熟していたので手で「ギュっ!」っと潰して入れてます♪
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑ポークソテー(柿、ワイン、醤油マリネ) | レシピブログTOP