ハロウィン★かぼちゃのおかか醤油おにぎり
料理紹介
かぼちゃを塩気のあるスパムと栄養満点のほうれん草をソテーして仕上げにお醤油in”
パクパク食べやすいコロコロおにぎりにしました^^娘のお弁当でした★
材料
- @かぼちゃ(サイコロ状にカット) 100g
- @スパム缶(サイコロ状にカット) 100g
- @ほうれん草 適量
- バター(マーガリンでも) 大さじ1
- 白ワイン(酒) 大さじ2
- #かつお節 ひとつかみ
- #鮮度の一滴特選醤油 小さじ2
作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し@を炒め合わせ*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 2.
1の水分が少しなくなりかけたら、#を加え強火でサっと炒め合わせます。
- 3.
炊き立てのご飯に混ぜ合わせておにぎりにすれば出来上がりです。
- 4.
パーティーなどにも
2013/11ヤマサ醤油株式会社認定レシピ★カワイイ♪obento世界グランプリ2013受賞
ワンポイントアドバイス
スパム缶がない場合は打ウィンナーやベーコンなどお好みの物で代用して下さい。
バターおかか醤油風味のかぼちゃおにぎり、是非お楽しみ下さい★スライスチーズのトッピングはお好みでどうぞ^^
記事のURL:
- (ID: r1051297)
- 2016/04/19 UP!