ハロウィン★かぼちゃのおかか醤油おにぎりby YUKImamaさん

【料理紹介】

かぼちゃを塩気のあるスパムと栄養満点のほうれん草をソテーして仕上げにお醤油in”
パクパク食べやすいコロコロおにぎりにしました^^娘のお弁当でした★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@かぼちゃ(サイコロ状にカット) 100g
@スパム缶(サイコロ状にカット) 100g
@ほうれん草 適量
バター(マーガリンでも) 大さじ1
白ワイン(酒) 大さじ2
#かつお節 ひとつかみ
#鮮度の一滴特選醤油 小さじ2

【作り方】

  1. フライパンにバターを熱し@を炒め合わせ*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 1の水分が少しなくなりかけたら、#を加え強火でサっと炒め合わせます。
  3. 炊き立てのご飯に混ぜ合わせておにぎりにすれば出来上がりです。
  4. パーティーなどにも
    2013/11ヤマサ醤油株式会社認定レシピ★カワイイ♪obento世界グランプリ2013受賞

【ワンポイントアドバイス】

スパム缶がない場合は打ウィンナーやベーコンなどお好みの物で代用して下さい。
バターおかか醤油風味のかぼちゃおにぎり、是非お楽しみ下さい★スライスチーズのトッピングはお好みでどうぞ^^