ハロウィン★かぼちゃのおかか醤油おにぎりby YUKImamaさん
【料理紹介】
かぼちゃを塩気のあるスパムと栄養満点のほうれん草をソテーして仕上げにお醤油in”
パクパク食べやすいコロコロおにぎりにしました^^娘のお弁当でした★
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
@かぼちゃ(サイコロ状にカット) |
100g |
@スパム缶(サイコロ状にカット) |
100g |
@ほうれん草 |
適量 |
バター(マーガリンでも) |
大さじ1 |
白ワイン(酒) |
大さじ2 |
#かつお節 |
ひとつかみ |
#鮮度の一滴特選醤油 |
小さじ2 |
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【作り方】
- フライパンにバターを熱し@を炒め合わせ*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 1の水分が少しなくなりかけたら、#を加え強火でサっと炒め合わせます。
- 炊き立てのご飯に混ぜ合わせておにぎりにすれば出来上がりです。
- パーティーなどにも
2013/11ヤマサ醤油株式会社認定レシピ★カワイイ♪obento世界グランプリ2013受賞
【ワンポイントアドバイス】
スパム缶がない場合は打ウィンナーやベーコンなどお好みの物で代用して下さい。
バターおかか醤油風味のかぼちゃおにぎり、是非お楽しみ下さい★スライスチーズのトッピングはお好みでどうぞ^^