イサキのソテー(simple)
料理紹介
釣り(漁師並み^^)大好きな父が釣ってきてくれた大量のイサキ♪塩焼き、お刺身、煮付の次の日のお弁当でした★
材料
- イサキ(捌いた物) 2切れ
- *当て塩、小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- @塩、BP、ハーブ(お好きな物で) 少々
- #白ワイン 大さじ2
作り方
- 1.
三枚に降ろした白身の魚に軽く塩を当て、@を塗します。
- 2.
1の皮目に粉をまんべんなく叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。
- 3.
2を裏返して、#を加えアルコール分を飛ばしたら蓋をして1分蒸し焼きにすれば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
今回はイタリアンパセリでsimpleにソテーですが、お好みのハーブでどうそ★
市販の切り身の白身の魚でもお手軽に^^
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- 2016/04/19 UP!