イサキのソテー(simple) レシピ

イサキのソテー(simple)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

釣り(漁師並み^^)大好きな父が釣ってきてくれた大量のイサキ♪塩焼き、お刺身、煮付の次の日のお弁当でした★

材料

  1. イサキ(捌いた物) 2切れ
  2. *当て塩、小麦粉(打ち粉) 少々
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. @塩、BP、ハーブ(お好きな物で) 少々
  5. #白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1.

    三枚に降ろした白身の魚に軽く塩を当て、@を塗します。

  2. 2.

    1の皮目に粉をまんべんなく叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2を裏返して、#を加えアルコール分を飛ばしたら蓋をして1分蒸し焼きにすれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

今回はイタリアンパセリでsimpleにソテーですが、お好みのハーブでどうそ★
市販の切り身の白身の魚でもお手軽に^^

記事のURL:

  • (ID: r1051277)
  • 2016/04/19 UP!

他のイサキのレシピ(794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イサキのソテー(simple) | レシピブログTOP